|  | 
工作动态

省残联深入小金县开展定点帮扶工作

发布时间:2019-06-03     来源:省残联机关党委

  为认真落实省委脱贫攻坚安排部署,加快推进驻村帮扶工作,切实打赢打好脱贫攻坚战,5月29日,省残联党组书记、理事长杨志远,党组成员、机关党委书梁峰、机关党办、教就支部等相关人员深入帮扶联系的小金县四大安村开展驻村帮扶工作。

  省残联一行结合四大安村2019年度帮扶工作计划、重点工作任务清单,与乡镇党委书记、村“两委”成员和驻村工作队成员进行深入座谈,结合全省基层党建工作重点任务推进视频会议精神,详细了解了四大安村脱贫攻坚工作和基层组织建设情况,要求村党支部要通过抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促扫黑除恶、促社会稳定,大力扶持壮大村级集体经济,大力推进乡村治理体系建设。杨志远理事长以“坚持脱贫攻坚和农村基层组织建设相结合,发挥党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用”为主题,为四大安村“两委”成员和驻村工作队讲了党课。强调大家要不断强化学习,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和指示要求,勇于奉献、敢于担当,扎实工作,严格按照年度帮扶计划有序推进各项工作,确保全年驻村帮扶目标任务圆满完成。

  期间,省残联党办支部、教就支部与四大安村支部签订了结对共建协议书。省残联一行通过实地查看等方式,对该村基础设施建设和产业发展等工作推进情况进行深入了解。同时,看望慰问了省残联系统驻村干部。

与乡镇党委书记、村“两委”成员和驻村工作队成员座谈

实地开展驻村帮扶工作