|  | 
工作动态

省残联传达学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神 再次研究部署长宁6.0级地震抢险救灾工作

发布时间:2019-06-24     来源:省残联办公室

  6月21日,省残联召开专题党组会议,专题传达学习习近平总书记对我省宜宾市长宁县6.0级地震作出的重要指示和李克强总理批示精神,以及6月18日晚省委常委会会议精神,通报近日省残联各方面开展抗震救灾情况,研究部署下一步抗震救灾工作。省残联党组书记、理事长杨志远主持会议并讲话。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,坚决把思想和行动统一到党中央部署要求及省委的统一安排上来。地震发生后,省委、省政府第一时间启动二级响应,对抗震救灾工作作出了全面部署。省残联坚决服从大局,第一时间响应并研究部署,我们一定要继续在省委的统一领导下,继续全力有序有效地参与抗震救灾工作,关注因震致残的预防,关心受灾残疾群众的生产生活,做好受灾群众的心理疏导。

  会议要求,省残联维权处作为牵头处室,要继续密切跟踪掌握灾情,并建立信息通报机制,定期向各处室、直属事业单位通报反馈信息。要在前期摸排基础上,进一步细化分类残疾群众需求,相关处室、单位要及时对接、研究帮扶措施。康复处及八一康复中心要高度关注并及时掌握受灾群众的康复需求,切实履行八一康复中心“因震而生”的使命职责,充分发挥作用。四川省残疾人福利基金会、中国狮子联会四川代表处等社会组织要进一步广泛动员社会力量,积极筹集物资,为受灾群众安置提供支持。