|  | 
媒体聚焦

凤凰网:全国残疾人脱贫先进事迹报告会在成都举行

发布时间:2019-06-24     来源:凤凰网

      6月24日,全国残疾人脱贫先进事迹报告会在成都举行。为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和残疾人脱贫攻坚的重要指示精神,加大对脱贫攻坚过程中残疾人脱贫和助残扶贫先进典型事迹的宣传,进一步激发贫困残疾人脱贫的内生动力,营造全社会参与支持残疾人脱贫攻坚的良好氛围,确保在全面建设小康社会中残疾人一个都不能少的目标要求,中国残联、国务院扶贫办、全国妇联和共青团中央从全国遴选了部分残疾人脱贫和助残扶贫典型,组成全国残疾人脱贫先进事迹报告团开展巡回报告。这次专程来川开展巡回报告,这既是中国残联、国务院扶贫办、全国妇联和共青团中央等部委作出的重要安排,也是全省上下正在深入开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容。
 
      报告会上,来自安徽、湖南、广西、贵州、山西、四川的6位全国残疾人脱贫先进事迹报告团成员以自身的亲身经历,用生动质朴的语言、真挚动人的情感,声情并茂地讲述了他们各自在脱贫致富道路上精彩的励志故事,包括他们遇到的各种困难和问题,如何克服“等、靠、要”思想,激发出自力更生、脱贫致富的内在动力,不屈服现实命运、艰苦奋斗走出困境的一个个励志故事;以及不仅自己致富,还带领其他贫困残疾人、贫困户致富的感人肺腑的故事。报告团成员们的先进事迹感人至深,催人奋进,展示了残疾人自强不息、锐意进取的光辉形象,传递了积极向上、奋发图强的精神力量,诠释了“自强自立、脱贫光荣”精神风貌,令大家深受感动、深受教育、深受鼓舞!
 
      在中央、省委部署深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际,通过集中收听收看全国残疾人先进事迹报告团的先进事迹报告,必将在我省打赢残疾人脱贫攻坚战、推动残疾人事业发展上产生积极而深远的重大影响。我们一定要以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为指引,深刻领会总书记指出的“越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心”,在脱贫攻坚冲刺最紧要阶段,以残疾人脱贫先进典型为榜样,深入学习先进,积极争当先进,勇于赶超先进,进一步提高政治站位、进一步攻坚克难、进一步凝聚力量,充分调动全省广大贫困残疾人的积极性、主动性、创造性,不断激发贫困残疾人主动参与脱贫攻坚的内生动力,激励广大残疾人及残疾人工作者团结奋进,为切实打赢脱贫攻坚战、建设美丽繁荣和谐四川、全面建设小康社会作出新的更大贡献!
 
 
null
 
null
 
null