|  | 
市州讯息

成都市成华区残联全面完成2019年残疾人辅具适配工作

发布时间:2019-06-15     来源:成都市成华区残联

  为认真贯彻落实党的十九大提出“发展残疾人事业,加强康复服务”的要求,更好的满足各个类别残疾人朋友的康复需求,扎实做好2019年残疾人辅具适配工作,按照中残联以及省、市残联的有关要求,成都市成华区残联扎实开展残疾人辅具需求调查,认真摸清底数,详细掌握需求情况,并在科学论证的基础上,依法依规完成政府采购等工作。截止6月12日,辅具公开招标采购、适配发放等工作已全面完成。

  在辅具发放过程中,区残联工作人员以及辅具供应商专业人员还对残疾人朋友就辅助器具使用方法、维护保养等方面内容进行了现场指导培训,受到了广大残疾人朋友及其家属的一致好评。

  据区残联康复科负责人介绍,2019年,共发放轮椅、助听器、腋杖、助行器、盲人报警壶等各类辅助器具877件,惠及我区724名残疾人朋友。通过为残疾人朋友配备康复辅助器材,可以大大改善残疾人朋友的生活质量,有效提高其生活自理能力和社会适应能力,同时也在社会上营造了理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好氛围。

残疾人辅具适配工作现场