|  | 
市州讯息

雅安市表彰省残运会获奖运动员

发布时间:2019-06-15     来源:雅安市残联

  6月11日上午,雅安市召开四川省第九届残疾人运动会暨第四届特奥会我市获奖运动员、教练员表彰座谈会。市政府副秘书长,残工委副主任冯贵强出席会议并为获奖运动员颁奖。市政府残工委副主任、市残联党组书理事长王华参加会议。

  四川省第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会已于2018年8月在广元胜利闭幕。我市由39名残疾人运动员、16名工作人员组成的代表团在市政府分管领导带领下,参加了12个大项61个小项的比赛,共取得19金、19银、7铜的好成绩,创造了我市历届省残运会、省特奥会历史最好成绩。

  会议指出,促进残疾人体育事业发展,是加快推进残疾人小康、推进健康中国建设的重要举措。近年来,在市委、市政府正确领导下,在各级各部门的大力支持下,在全市各区县残联工作者的共同努力下,我市残疾人体育工作取得了长足发展,残疾人体育的竞技水平不断提高。希望今天受表彰的所有残疾人运动员珍惜荣誉、再接再厉,不怕吃苦,不畏强手、不断突破,不断进取,顽强拼搏,团结一致,争创佳绩的体育精神,为雅安残疾人体育事业再添光彩。同时进一步做好运动员选拔、训练和培养,弘扬残疾人自强不息的精神同时,也要进一步总结经验,查找不足,戒骄戒躁,再接再厉,要以此次胜利和成功为新起点,迎接新挑战。另外,要积极开展残疾人的体育运动,营造社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围;树立“四自”精神,努力为社会多作贡献,积极投身于我市的经济和社会建设;

  受市人民政府副市长孙久国的委托,冯贵强向在本次残运会上积极进取、取得骄人成绩的运动员以及为此付出辛勤汗水和艰辛努力并作出无私奉献的教练员、工作人员、各有关部门的领导表示衷心的感谢和诚挚的问候!勉励全体残疾人运动员再接再厉,继续发扬自强拼搏、永不服输的精神,争取在下届省残运会上取得更好的成绩。同时希望借助本次表彰会,引起全社会给予残疾人更多关爱和帮助,对残疾人事业给予的更多的关注和支持,更好更快的发展雅安的残疾人事业。

  座谈会上,运动员代表苟定超、 卢愿懿分别发言,表示荣誉的取得,离不开各级党委政府的关心和支持,今后他们将继续努力、自强不息、顽强拼搏,以乐观向上的精神风貌迎接新的挑战。

与运动员合影运动员代表苟定超在座谈会上发言

运动员代表卢愿懿在座谈会上发言

对获奖运动员进行颁奖

对获奖运动员进行颁奖

颁奖现场